Téléchargez l’application MeetHousePros ou rendez-vous sur notre site meethousepros.com. Sélectionnez « S’inscrire » et inscrivez-vous avec votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre localisation. Nous vous envoyons un code par e-mail pour vérifier votre adresse. Votre localisation nous permet de vous proposer des services locaux pertinents.
Sélectionnez « S’inscrire en tant que pro », inscrivez-vous avec votre adresse e-mail et vérifiez-la avec le code que nous vous envoyons, puis complétez votre profil et ajoutez vos services. Envoyez une photo de votre pièce d’identité officielle depuis votre profil ; tant que notre équipe ne l’a pas approuvée, votre profil reste en attente et vous ne pouvez pas vous mettre en ligne pour des appels vidéo en direct.
Essayez les étapes suivantes, dans l’ordre :
Ne payez jamais un pro en espèces en dehors de l’application tant que les travaux ne sont pas terminés ; si le pro demande un acompte, exigez de passer par le système de paiement de l’application. Lisez tous les avis, vérifiez le statut de la licence du pro sur son profil et assurez-vous que tous les détails du projet figurent dans le devis accepté avant le début des travaux.
N’acceptez jamais une mission qui vous oblige à payer d’avance des matériaux à un tiers inconnu. Communiquez et gérez toujours les paiements uniquement via la plateforme MeetHousePros.
Sur l’écran de connexion, appuyez sur « Mot de passe oublié ». Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte. Nous enverrons à cette adresse un lien ou un code sécurisé à usage unique pour vous permettre de définir un nouveau mot de passe. Pour des raisons de sécurité, votre ancien mot de passe ne peut pas être récupéré.
Accédez aux Paramètres du compte dans l’application. Sélectionnez « Modifier le profil » ou « Paramètres de sécurité ». Saisissez votre mot de passe actuel et la nouvelle adresse e-mail. Un lien de confirmation sera envoyé à la nouvelle adresse. Vous devez cliquer sur ce lien pour finaliser la modification.
Propriétaires : ouvrez votre compte et choisissez « Fermer le compte ». Pros : ouvrez votre profil et choisissez « Supprimer le compte ». Vous êtes déconnecté immédiatement et votre profil est masqué. Vos données sont conservées 30 jours au cas où vous changeriez d’avis, puis supprimées définitivement. Pour les faire supprimer plus tôt, écrivez à support@meethousepros.com.
E-mails : cliquez sur le lien « Se désabonner » en bas de tout e-mail non essentiel de MeetHousePros. Notifications push : ouvrez le menu Réglages principal de votre appareil mobile, trouvez l’application MeetHousePros et désactivez les notifications.
Accédez à l’onglet « Mes commandes », sélectionnez l’intervention et cherchez le bouton « Modifier les détails ». Vous pouvez modifier la description, changer la date demandée ou ajouter/supprimer des photos tant qu’aucun pro n’a envoyé de devis ni réservé l’intervention.
Accédez à l’onglet « Commandes », sélectionnez l’intervention à annuler et appuyez sur le bouton « Annuler la commande ». Si aucun pro n’a accepté l’intervention, l’annulation est immédiate et gratuite.
Notre algorithme de mise en relation intelligente tient compte de plusieurs critères :
Utilisez l’onglet « Trouver un pro ». Vous pouvez filtrer par métier (par ex. chauffage-climatisation), distance ou note, ou utiliser la barre de recherche pour trouver une entreprise précise. Vous pouvez ensuite consulter son profil complet, ses avis et ses réalisations avant de l’inviter à établir un devis pour votre intervention.
Vous recevrez une notification lorsqu’un pro enverra un devis. Accédez à la section « Devis » dans les détails de votre intervention. Vérifiez le périmètre des travaux, le prix total et le profil du pro. Pour continuer, appuyez sur « Accepter le devis » et suivez les instructions pour confirmer le rendez-vous.
Après acceptation, le pro reçoit votre nom enregistré, l’adresse exacte de l’intervention, votre numéro de téléphone et la date et l’heure confirmées du rendez-vous. Cela lui permet de vous contacter et de se rendre au bon endroit.
Si une intervention est réservée, vous devez prévenir le pro et l’annuler via l’application. Notre politique standard exige un préavis de 24 heures pour toute annulation. Une annulation moins de 24 heures à l’avance peut entraîner des frais d’annulation (généralement un montant fixe ou un pourcentage du prix du devis), débités de votre carte et versés au pro pour compenser le temps perdu.
Lorsque le pro marque l’intervention comme « Terminée », l’application vous invite à vérifier et à confirmer les travaux. Si vous confirmez, le paiement final est traité automatiquement avec la carte enregistrée. Vous recevrez un reçu par e-mail.
Nous traitons en toute sécurité les principales cartes de crédit et de débit (Visa, Mastercard, Amex, Discover). Toutes les transactions financières sont gérées par notre prestataire de paiement tiers sécurisé.
Une fois le paiement traité, vous serez invité à laisser une note (de 1 à 5 étoiles) et à rédiger un avis. Ces retours sont essentiels pour la communauté. Si vous ignorez cette invitation, vous pourrez retrouver cette option plus tard dans votre « Historique des interventions ».
Accédez aux paramètres du profil pro. Dans « Détails du service », vous pouvez ajouter ou supprimer des spécialités (par ex. passer de « Plomberie » à « Plomberie et chauffage-climatisation ») et ajuster le rayon ou les codes postaux dans lesquels vous acceptez des missions.
Ouvrez votre profil pro et envoyez des photos nettes du recto et du verso de votre pièce d’identité officielle. Notre équipe l’examine ; une fois approuvée, votre profil apparaît comme vérifié et vous pouvez vous mettre en ligne pour des appels vidéo en direct.
Notre équipe examine la pièce d’identité que vous avez envoyée, généralement sous quelques jours ouvrés. Tant qu’elle n’est pas approuvée, vous ne pouvez pas vous mettre en ligne pour des appels vidéo en direct.
Accédez à la section « Rendez-vous » de l’application. Ce fil est automatiquement filtré pour afficher les interventions acceptées, terminées, refusées et en attente.
Sur la page du rendez-vous, ou via la messagerie, vous pouvez « Envoyer un devis ». Indiquez le prix total de l’intervention, détaillez le périmètre des travaux (ce que couvre le prix) et précisez les éventuels aléas liés aux matériaux ou aux délais. Appuyez sur « Envoyer » pour transmettre l’offre formelle au propriétaire.
Accédez à la section « Mes rendez-vous », sélectionnez le rendez-vous et cherchez le bouton « Modifier » ou « Annuler ». Vous ne pouvez modifier ou retirer un rendez-vous qu’avant son acceptation par le pro. Une fois accepté, le rendez-vous devient ferme.
Dans l’onglet « Mes interventions », sélectionnez l’intervention active. Utilisez les boutons de statut : « Commencer l’intervention », « Pause/En cours » et « Marquer comme terminée ». Marquer une intervention comme terminée déclenche le processus de paiement pour le propriétaire.
MeetHousePros utilise généralement un modèle hybride.
Les versements sont lancés sous 1 à 2 jours ouvrés après que le propriétaire a confirmé la fin de l’intervention et que le paiement a été traité. Les fonds sont transférés par virement ACH sécurisé sur le compte bancaire associé dans vos paramètres de versement. Le traitement par votre banque peut prendre 1 à 3 jours supplémentaires.
Accédez aux paramètres du profil pro et sélectionnez « Paramètres de versement » ou « Coordonnées bancaires ». Pour des raisons de sécurité, vous devrez vérifier à nouveau votre identité pour modifier votre numéro de routage et votre numéro de compte.
Non. L’application mobile principale de MeetHousePros dispose d’une connexion distincte pour les House Pros, qui active le tableau de bord pro avec les détails des interventions, les rendez-vous, etc.
Dès qu’un rendez-vous est accepté ou que vous êtes invité à établir un devis, une fenêtre de discussion s’ouvre dans l’écran des détails de l’intervention. Utilisez-la pour confirmer les heures d’arrivée, préciser les détails de l’intervention et partager des photos de l’avancement. Pour des raisons de sécurité et de traçabilité, toutes les communications importantes doivent passer par la messagerie de l’application.